カンパーニュ2種、焼きました。 数日前から、ハードパンを作り始めて、 (なんでも、急にやりたくなったら実行・・) 何日目かの、カンパーニュ。 我が家のオーブン、どうがんばっても300度がマックス。 しかも、日本のオーブンを変圧器使って、電圧の高いこの国で使っているので 当然、機体に負荷がかかって、突然止まったりもします。 こんな悪条件を乗り越えた割りには、上手に焼けたと思います。 キレイに焼けて、ちょっと興奮気味だったので、(笑) いっぱい写真を撮りました。 そして、同じ日に焼いたもう一つは、 ドライイチジクとナッツ入り。 適当に入れたので、ちょっと少なかったかな・・・ これらは、二つとも、息子の学校の日本人ママさん達とのポットラックランチに 持参しました♪ ロールケーキと共に。 ハードパンは難しく、奥が深いけれど、キレイに焼けるとものすごーく嬉しい♪ これからも、たくさん焼こう!!
by utacoromam
| 2012-04-04 22:33
| bread
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